Christophe Meynard - Trufficulteur et Négociant
et Mélinda
- Passionné de champignons et de nature depuis mon enfance, j'aime cueillir, récolter, pêcher et manger de bons produits est l'un de mes souhaits.
J'ai découvert la Truffe il y a 20 ans, suite à une dégustation inoubliable et je suis tombé amoureux de la truffe.
J'ai donc tout étudié sur ce produit d'exception et j'ai dressé mon chien pour la recherche de la truffe.
J'ai débuté avec 25 arbres truffiers, chênes, charmes, et noisetiers, et c'est au bout de 4 ans que j'ai récolté ma première truffe.
J'ai cavé, le cœur battant, la main tremblante, tel un chercheur d'or et elle a été dégusté avec délice et un goût de victoire.
Ma production est devenue plus importante avec le temps et je suis devenu producteur girondin et je détecte les différents arômes de la truffe.
- Nous récoltons de fin novembre à début février.
On travaille avec le professionnel comme avec le particulier.
Nous possédons aujourd'hui deux hectares en bio et on s'occupe de plusieurs truffières sur St Emilion ainsi qu'en Toscane et nous venons de mettre en place un contrat d'adoption de chêne truffier. (retrouvez les détails dans la partie "Promesse d'adoption de chêne truffier)
Aujourd'hui, nous proposons des produits sélectionnés et cultivés avec notre cœur et notre passion que vous pouvez retrouver à la boutique dans St Emilion.