Christophe teste pour vous des recettes à la truffe et vous pourrez les voir ici, gustativement votre.

Huîtres gratinées avec le Beurre truffé Les Pépites Noires    

Pour 12 huîtres              

  • 1 pot de beurre aux truffes (été ou hiver) de 60g
  • Huîtres charnues (n°3)
  • Vider l’eau des huîtres ajouter une noisette de beurre,
  • Parsemer d’emmental râpé puis soupoudrer de chapelure
  • Gratinées au four

 

Tartine Gourmande, Foie gras et Truffe       

  • 1 belle tranche de pain de Campagne épaisse par personne
  • Disposer 2 ou 3 morceaux fins de foie gras frais
  • Passer au four pour faire perler le foie
  • Retirer du four, râpé 10g de truffe hiver ou 20g de truffe été par tartine
  • Finissez par un filet d’huile d’olive ainsi qu’une pincée de fleur de sel

 

Brouillade d’œufs et Truffe

Pour 4 pers

  • Faire fondre une noisette de beurre truffé au bain marie
  • Incorporer 8 œufs et Ajouter 100ml de crème épaisse
  • Remuer jusqu’à prise des œufs et râper de la Truffe (été ou hiver) généreusement

Soufflé fromage et Truffe

Prendre une recette classique de soufflé au fromage pour 6

  • Commencer la recette classique
  • Lorsque votre béchamel est prête, incorporer 50g de truffe d’hiver ou 100g de truffe d’été en fin de cuisson
  • Réserver 24h au frais pour une bonne infusion de la Truffe
  • Reprendre votre recette jusqu’à la fin

 

 

Île Flottante à la Truffe

Prendre une recette classique pour 6   

 

  • Faire infuser 50g de Truffe d’hiver ou 100g de Truffe d’été dans la crème anglaise en fin de cuisson
  • Réserver 24h au frais pour une bonne infusion de la Truffe
  • Reprendre votre recette jusqu’à la fin

 

Carpaccio de St Jacques, Truffe et citron caviar

Prévoir 2 à 3 belles St Jacques par personne

 

  • Essuyer les St Jacques et couper les a contre fils de 3 ou 4 mm
  • Intercaler sur une assiette les lamelles de St Jacques et les lamelles de Truffes (été ou hiver), généreusement
  • Ajouter un filet d’huile de Truffe, de la fleur de sel truffé ainsi que du citron caviar



  • Tagliatelles fraîche à la Truffe
  • Croque monsieur à la truffe hiver ou truffe de bourgogne